EMAGRECIMENTO |
Por
Dra. Raquel S Valeriano - nutricionista Vivemos em um país tropical, onde corpos malhados e magros, são cultuados pela mídia como se fossem modelos a serem seguidos. Levando pessoas comuns a cometerem “loucuras” tentando ficar na moda. Muitas vezes fazem dietas que surgem por aí, sem nenhum acompanhamento de nutricionista, tomando remédios, sopas, shakes e outros. A busca por soluções rápidas, porém paliativas, induz a uma perda de peso momentânea, ou seja, perde-se líquido (desidrata) e muitas vezes massa muscular e não gordura de forma rápida dando a impressão de emagrecimento.
Um meio eficiente de se perder peso (gordura) é a reeducação alimentar, ou seja, aprender a comer um pouco de tudo. Uma alimentação equilibrada deve conter alimentos como: arroz, pães, massa, carnes, leites, ovos, frutas, verduras, legumes , gordura em pouca quantidade , atendendo as necessidades de cada pessoa. Fazer dieta não significa ficar sem comer, mas sim uma mudança de estilo de vida e por isso ela deve ser individualizada. Os alimentos podem ser considerados dentre tantas fontes de beleza e saúde atuais como uma das melhores.
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